Go Back

Süßkartoffel-Linsen-Chili

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400-500 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 170 g rote Linsen
  • Ahornsirup
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kidneybohnen ohne Saft
  • 300 g Mais
  • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Curry, Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Paprika in Stücke schneiden. 
  • Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten. Süßkartoffel und Paprika hinzugeben und kurz anbraten. Dann die Linsen dazu geben und mit etwas Ahornsirup karamellisieren.
  • Restliches Gemüse dazugeben und mir Brühe und Tomaten ablöschen. Kurz köcheln lassen und dann auf mittlere Hitze herunter stellen. 
  • Nach Geschmack und individueller Schärfeverträglichkeit nachwürzen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und ggf. final würzen.
Keyword vegan, vegetarisch