Go Back

Lauwarmer Rotkohlsalat

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Bulgur
  • 250 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Harissapaste
  • 100 g Feta

Anleitungen
 

  • Bulgur nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden, beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit Essig, Honig und Salz würzen und noch kurz weiter dünsten.
  • Bulgur mit Harissa mischen und zusammen mit dem Rotkohl in einer Schüssel anrichten. Feta grob drüber bröseln.
Keyword vegetarisch