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Blumenkohl Salat mit Kichererbsen

Brokkoli Salat mit Kichererbsen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Zitrone
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 30 g Walnusskerne
  • 60 g Joghurt
  • 140 g Kichererbsen Dose
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 TL Honig

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermischen und im Ofen ca. 15 Minuten rösten.
    1/2 Brokkoli, Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und grob hacken.
    30 g Walnusskerne
  • Feldsalat und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
    100 g Feldsalat, 140 g Kichererbsen, 1 Zitrone
  • Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Honig, Joghurt, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 Zitrone, 60 g Joghurt, Olivenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
  • Feldsalat vorsichtig mit Cranberries, Walnusskernen, Kichererbsen und Dressing mischen.
    100 g Feldsalat, 40 g getrocknete Cranberries, 30 g Walnusskerne, 140 g Kichererbsen
  • Mit geröstetem Brokkoli servieren und eventuell mit einer Scheibe frisch geröstetem Brot genießen.
    1/2 Brokkoli
Keyword Brokkoli, Kichererbsen, vegan, vegetarisch