Honig Milchreis mit goldbraunen Kokos Äpfeln

Grade bei diesen kalten Temperaturen gibt es unserer Meinung nach nichts, was einen so schön von Innen wärmt wie eine gute Portion Milchreis.

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Honig Milchreis mit goldbraunen Kokos Äpfeln

#Wissensquickie

Bienenhonig ist frei von Fett und Risikostoffen wie Cholesterin oder Purinen, enthält aber auch keine Ballaststoffe oder Proteine. So wie Zucker enthält er zu 80% Traubenzucker (Glucose) und Fruchtzucker (Fructose), die restlichen 20 % sind Wasser.

  • 100 g Rundkornreis (z.B Risotto Reis)
  • 600 ml Milch (optional Hafermilch)
  • 2-3 EL Honig (optional Ahornsirup)
  • 1/4 Zitrone/Limette
  • 1 großer Apfel
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Butter (optional Margarine)
  • 1 Prise Salz
  1. Zuerst lasst Ihr die Milch zusammen mit einer Prise Salz und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen (aufpassen, es kocht echt schnell über und wie wir festgestellt haben: Ja, auch Hafermilch kocht schnell über.)⠀
  2. Den Reis in die Milch geben und auf kleiner Stufe ca. 20 min garen, dabei hin und wieder gut durchrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Nebenbei die Äpfel in Ringe schneiden und direkt mit dem Zitronensaft einreiben, so werden sie nicht braun.
  4. Die Kokosraspeln mit dem Zucker vermischen, die Apfelscheiben darin wenden und in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze braten. Alles zusammen servieren, fertig!

Nachspeise
Nachtisch, vegan, vegetarisch