Kartoffel-Linsen-Eintopf
Dieser leckere Kartoffel-Linsen-Eintopf wärmt nicht nur schön von Innen, sondern liefert uns sämtliche Nährstoffe, die wir benötigen. Natürlich könnt Ihr diesen beliebig um Gemüse erweitern und das Ganze so sogar noch nährstoffreicher gestalten!
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Kartoffel-Linsen-Eintopf
#Wissensquickie
Linsen sind wahre Protein-Pakete und außerdem reich an Magnesium. Damit halten sie nicht nur fit, sondern stärken auch Nerven und Gehirn.
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 500 g Kartoffeln
- 200 g rote Linsen (getrocknet)
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- versch. Kräuter nach Geschmack (gut passen: Kräuter der Provence, Petersilie, Oregano)
- Paprikapulver
- Currypulver
- Salz, Pfeffer
- Öl
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kartoffeln waschen und evtl. schälen. Wenn ihr junge Kartoffeln verwendet, könnt ihr die Schale mitessen.
- Kartoffeln in Würfel schneiden. Paprika und evtl. anderes Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Paprika, Kartoffeln und Linsen hinzugeben. Kurz mitbraten und dann mit Brühe und Tomaten ablöschen. Würzen und gut umrühren.
- Für 20-30 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
Natürlich könnt Ihr dieses Gericht beliebig mit Gemüse erweitern – was auch immer der Kühlschrank hergibt, passt hervorragend dabei!