Rindfleischstreifen mit Möhrenreis, Pak Choi und Kräuterseitling

Dieses Gericht punktet mit jeder Menge guten Zutaten. Wer für den Reis – so wie wir – die Vollkornvariante wählt, versorgt seinen Körper mit einer guten Portion Magnesium – wichtig für gut funktionierende Muskeln und Nerven!

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Rindfleischstreifen mit Pilzen, Pak Choi und Möhrenreis

#Wissensquickie

Mit 2,2 – 2,6 Milligramm Eisen pro 100 Gramm ist Rindfleisch eine der besten Quellen für diesen Mineralstoff, der die Blutbildung anregt und den Sauerstofftransport im Körper verbessert. Noch ein Pluspunkt: Das Eisen aus Rindfleisch ist für den Körper optimal nutzbar.

  • 100 g Vollkorn-Reis
  • 125 g Kräuterseitlinge
  • 1 Pak Choi
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Rinderhüftsteak
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • etwas gehackte Petersilie oder Koriander
  • Öl (Salz & Pfeffer)
  1. Der Reis wird nach Packungsangaben gegart. In der Zeit die Kräuterseitlinge ggf. längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Pak Choi und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Wenn Ihr Euer Fleisch nicht schon habt schneiden lassen, wird das jetzt auch in Streifen geschnitten.
  3. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Möhre schälen und grob raspeln.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Chili und Knoblauch hinzu geben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann das Fleisch hinzu geben und etwa 4 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Sojasauce und etwas Limettensaft ablöschen, mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze, Pak Choi und Frühlingszwiebeln etwa 5 Minuten anbraten. Mit restlichem Limettensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder dazu geben und erhitzen.

  6. Den Reis nun mit einer Gabel auflockern und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Möhren unterheben. Rindfleisch mit Gemüse und dem Reis auf Teller verteilen und mit Petersilie/Koriander bestreuen.

Hauptgericht
Asiatisch
Kräuterseitling, Pak Choi, Rindfleisch