Spicy Erdnuss Pasta

Es wird scharf! Schonmal Pasta mit Erdnussbutter kombiniert? Klingt komisch, schmeckt aber unfassbar gut! Wenn man die richtige Erdnussbutter wählt, nämlich die ohne Zucker, ist es sogar richtig gesund. Sie liefert wichtige Fettsäuren, die sowohl auf das Gehirn als auch auf das Herz eine positive Wirkung haben. Peperoni kurbeln unseren Stoffwechsel an – so können wir guten Gewissens genießen!

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Spicy Erdnuss Pasta

#Wissensquickie

Scharf werden Chilis durch den Inhaltsstoff Capsaicin. Je mehr davon in einer Schote steckt, desto schärfer schmeckt sie. Die Schärfe wird in Scoville-Einheiten gemessen. Die Gemüsepaprika ist die mildeste Chili – hier wurde das Capsaicin gezielt herausgezüchtet.

  • 180 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Peperoni (oder eine schärfere Chili, je nach Geschmack)
  • 150 ml Brühe
  • 2-3 EL Erdnussbutter
  1. Als erstes die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
  2. Nebenbei die Zwiebel und die Peperoni/ Chili hacken. Beides etwa 3-4 min bei mittlerer Hitze dünsten, dann die Erdnussbutter dazugeben und schmelzen lassen.
  3. Die Brühe angießen, aufkochen und soweit einkochen wie Ihr die Soße cremig haben wollt. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln darin schwenken, fertig!
Hauptgericht
Pastagerichte, vegan, vegetarisch