Lokale Lieferanten
Weil regional uns noch zu weit weg ist - Lokal!
Obsthof Unterweiden
Der Obsthof Unterweiden liegt auf der linken Seite des Niederrheins, bei Tönisvorst, wo Klima und Boden bestens geeignet sind. Dort baut die Familie Panzer mittlerweile bereits seit über 30 Jahren und heutzutage schon in der dritten Generation Äpfel, Birnen, Kirschen und Erdbeeren auf ihren Feldern an. Mit stetig neuer Innovation bieten sie Obstarten der höchsten Qualität an.
Juppi's Rindfleisch von der Nette
Hierbei handelt es sich um einen Familienbetrieb, welcher seit 25 Jahren Mutterkuhhaltung betreibt. Hier werden die weiblichen Rinder nicht gemolken, sondern säugen die eigenen Kälber für ca. 10 Monate. Diese Haltung macht in Deutschland einen eher kleinen Teil aus, weswegen wir glücklich sind, mit einem lokalen und etablierten Mutterkuhbetrieb zusammenarbeiten zu können.
Esser Feingebäck
Die Firma Esser Konfekt- und Feingebäckherstellung aus Mönchengladbach wurde 1969 von Jürgen Esser gegründet.
Mittlerweile arbeiten drei Generationen Esser Hand in Hand zusammen, um jeden Tag aufs Neue leckeres Gebäck für Euch herzustellen.
Bauer Friesen
Als Familienbetrieb in 3. Generation und mit über 30 Jahren Erfahrung im Kartoffelanbau, weiß man beim Bauer Friesen worauf es ankommt. Hier machen Transparenz im Anbau, sowie einfache und ehrliche Produkte den Geschmack aus.
Pötterhof
Zwischen Brüggen-Bracht und Nettetal-Kaldenkirchen findet man den Pötterhof inmitten von Feldern. Auf dem Pötterhof steht das Tierwohl an erster Stelle. Bereits 1921 hielten unter Wilhelm Pötter, dem Urgroßvater von Willi Steffens, die ersten Mastferkel Einzug. Heute leben die Pötterhof Schweine in Außenklimaställen, natürlich auf Stroh, mit viel frischer Luft und minimalem Energieaufwand durch einen natürlichen Tag-/Nacht-Rhythmus.
Weinhaus Uwe Schuster
Ab Mitte August beginnt für das Weinhaus Uwe Schuster in Krefeld die arbeitsreichste Zeit des Jahres – der Federweiße wird wieder abgefüllt und vermarktet. Auf der eigenen Abfüllanlage in Krefeld wird der neue Wein, bezogen aus Rheinhessen und der Pfalz, in handelsüblichen Literflaschen abgefüllt. Die Gründung des Hauses geht auf das Jahr 1980 zurück, als sie die Idee, das Hobby Wein zum Beruf zu machen, verwirklichten.
Haus Neersdonk
Zwischen Brüggen-Bracht und Nettetal-Kaldenkirchen findet man den Pötterhof inmitten von Feldern. Auf dem Pötterhof steht das Tierwohl an erster Stelle. Bereits 1921 hielten unter Wilhelm Pötter, dem Urgroßvater von Willi Steffens, die ersten Mastferkel Einzug.
Heute leben die Pötterhof Schweine in Außenklimaställen, natürlich auf Stroh, mit viel frischer Luft und minimalem Energieaufwand durch einen natürlichen Tag-/Nacht-Rhythmus.
"Bööscher" Ziegenkäse
In Grefrath am Niederrhein bewirtschaften Norbert und Bettina Konnen mit ihrer Tochter Lydia Konnen einen Hof mit ca. 400 Ziegen. Die Milch wird in der Hofeigenen Molkerei und Käserei verarbeitet und inzwischen im gesamten Rheinland vermarktet.
Der Name „Bööscher“ ist die plattdeutsche Bezeichnung der Region, in der der Hof liegt. Neben der Ziegenherde wuchs mit der Zeit auch das Know-How zur Verarbeitung und Veredelung der Produkte aus Ziegenmilch.
Anrather Spargelhof
Seit 2001 existiert der Anrather Spargelhof. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, welcher von 3 Generationen betrieben wird. Ihr findet den Spargelhof idyllisch eingebunden in das Landschaftsschutzgebiet Beckershöfe-Flöthbach. Dort wird erfolgreich Weiß- und Grünspargel angebaut.
Neben dem Spargelanbau werden noch weitere Kulturen, wie Kartoffel, Zuckerrüben, Weizen, Gerste und Mais angebaut. Als neueres Projekt wurde der Anbau von Süßkartoffeln gestartet.
Hummen Kaffee
Die Hummen Kaffeerösterei liegt in Kempen am linken Niederrhein. Abgestimmt auf die jeweilige Bohne wird in eigener Hausrösterei in einem schonendem Trommelröstverfahren der Kaffee in kleinen Mengen geröstet und garantieren Euch dadurch mit jeder Tasse Kaffee eine belebende Abwechslung.
Jede Bohne wird nach der Röstung genau unter die Lupe genommen und zu stark geröstete Kaffeebohnen werden per Hand aussortiert. Das verleiht dem Röstkaffee einen gleichbleibenden, exklusiven Geschmack.