Asiatische Reisnudel-Bowl

Ab und zu darf ein Rezept auch mal etwas mehr Arbeit machen, vor allem, wenn es so lecker und gesund ist, wie unsere Reisnudel-Bowl. Gute Zutaten versorgen unseren Körper mit jeder Menge Mineralstoffen, gesunden Fetten und Vitaminen!

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Asiatische Reisnudel-Bowl

#Wissensquickie

Anders als Nudeln aus anderem Getreide sind Reisnudeln frei von Klebereiweiß, man kann sie bei einer Gluten-Unverträglichkeit also problemlos essen kann. Verwechselt Reisnudeln aber auch nicht mit Glasnudeln. Diese bestehen nicht aus Reisstärke, sondern aus Mungobohnenstärke.

  • 50 g Reisnudeln
  • 100 g Babyspinat
  • 6 Radieschen
  • 4 Möhren
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 80 g frische Mungobohnensprossen
  • 1 Limette
  • 1 Gurke
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 5 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 1 kleine Chilischote
  • 30 g gesalzene Erdnüsse
  • Minze
  • Salz
  1. Als Erstes die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Spinat und die Radieschen putzen und waschen, anschließend die Radieschen in Scheiben schneiden.
  3. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, die Mango vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Sprossen und Limette waschen.
  4. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend 2 TL Agavendicksaft, 1 EL Sojasauce und 2 EL Reisessig mischen und die Gurke unterheben.
  5. 5.Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit restlichem Essig, Agavendicksaft und Sojasauce mischen. Alle vorbereiteten Zutaten in 4 Schalen verteilen, Kräuter und Dressing dazu geben, Erdnüsse drüber streuen und die geviertelte Limette dazu geben.

Wer möchte, reicht den vorher zubereiteten Gurkensalat in einer extra Schüssel dazu. Wir waren allerdings spülfaul und haben alles gemeinsam angerichtet – schmeckt auch gut!

Hauptgericht
Asiatisch
Pastagerichte, vegan, vegetarisch

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