Backofen Süßkartoffel

Wir lieben Süßkartoffeln. Und in Kombi mit Kichererbsen und Bohnen, verwöhnen wir unseren Körper mit richtig guten Zutaten. Hülsenfrüchte punkten mit Proteinen und tragen so dazu bei, dass unser Körper auch ohne tierische Lebensmittel mit genügend Proteinen versorgt wird. Süßkartoffeln enthalten viel Betacarotin, welches im Körper unter anderem in Vitamin A umgewandelt wird.

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Download Rezept

Backofen Süßkartoffel

#Wissensquickie

Da sie reichlich Kalium enthalten, tragen Süßkartoffeln zur Stabilisierung des Blutdrucks bei – der Mineralstoff bringt nämlich den Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt in eine gesunde Balance. Gleichzeitig wird dadurch das Schlaganfallrisiko gesenkt.

  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 175 g Cannellini-Bohnen (Dose)
  • 75 g Kichererbsen (Dose)
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 g Rote Bete (vorgegart)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g griechischer Joghurt (oder eine Joghurtalternative)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 1/2 Peperoni
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und trocknen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit 2 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und im Backofen 45-50 Minuten backen.
  2. Für das Bohnengemüse die Zwiebeln abziehen. Paprika und Peperoni waschen, putzen und mit der Zwiebel in feine Würfel schneiden. Bohnen und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Paprika und der Peperoni für etwa 2-3 Minuten andünsten.
  3. Bohnen, Kichererbsen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Kreuzkümmel dazu geben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zeit die rote Bete trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rote Bete, Knoblauch und Joghurt mischen.

  5. Die gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und leicht auseinander drücken.
  6. Mit dem Bohnengemüse und Rote-Bete-Tzatziki anrichten.
Hauptgericht
Kichererbsen, Süßkartoffel, vegan, vegetarisch

Ähnliche Rezepte:


Blumenkohl Salat mit Kichererbsen


Rindfleischstreifen mit Pak Choi, Möhrenreis und Pilzen


Asiatische Reisnudel Bowl


Kartoffel-Linsen-Eintopf

Previous
Next