Brokkoli Salat mit Kichererbsen

Vielleicht mag Brokkoli dich auch nicht?! Wer kein Brokkoli mag, sollte sich das vielleicht noch mal gut überlegen. Brokkoli pusht mit seinen zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffen nicht nur das Immunsystem, sondern stärkt auch die Sehkraft.

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Brokkoli Salat mit Kichererbsen

  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Zitrone
  • 40 g getrocknete Cranberries
  • 30 g Walnusskerne
  • 60 g Joghurt
  • 140 g Kichererbsen (Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 TL Honig
  1. Backofen auf 200 Grad O/U-Hitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  2. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermischen und im Ofen ca. 15 Minuten rösten.
  3. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und grob hacken.
  4. Feldsalat und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  5. Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Honig, Joghurt, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Feldsalat vorsichtig mit Cranberries, Walnusskernen, Kichererbsen und Dressing mischen.
  7. Mit geröstetem Brokkoli servieren und eventuell mit einer Scheibe frisch geröstetem Brot genießen.
Hauptgericht
Brokkoli, Kichererbsen, vegan, vegetarisch

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