Lauwarmer Rotkohlsalat

Rotkohl kann so viel mehr, als nur die Nebenrolle zu irgendeinem Braten zu spielen. Darum gibt es heute einen leckeren Bulgursalat mit gedünstetem Rotkohl und Feta.

Rotkohl enthält viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Vitamin C, Vitamin K und Vitamin B6. Außerdem ist er reich an Antioxidantien, welche unsere Zellen vor sogenannten freien Radikalen schützen.

– Wybke Reuther, Ernährungsberaterin

Lauwarmer Rotkohlsalat

  • 100 g Bulgur
  • 250 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Harissapaste
  • 100 g Feta
  1. Bulgur nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebel in halbe Ringe schneiden, beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.

  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Mit Essig, Honig und Salz würzen und noch kurz weiter dünsten.

  4. Bulgur mit Harissa mischen und zusammen mit dem Rotkohl in einer Schüssel anrichten. Feta grob drüber bröseln.

Hauptgericht
vegetarisch

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