Süßkartoffel-Linsen-Chili

Süßkartoffeln enthalten viele Antioxidantien, welche den Körper vor sogenannten „freien Radikalen“ schützen. Diese greifen die menschlichen Zellen an und sorgen unter Anderem für das Altern. Außerdem sind sie reich an Vitamin A, C, B3 und B6.

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Zutaten

  • 400-500g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 170g rote Linsen
  • 400g gehackte Tomaten
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 400g Kidneybohnen (ohne Saft)
  • 300g Mais
  • Olivenöl
  • Ahornsirup
  • Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Paprika in Stücke schneiden.

2. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten. Süßkartoffel und Paprika hinzugeben und kurz anbraten.

3. Dann die Linsen dazugeben und mit etwas Ahornsirup karamellisieren. Restliches Gemüse hinzugeben und mit Brühe und Tomaten ablöschen. Kurz anköcheln lassen und dann auf mittlere Hitze herunter stellen.

4. Nach Geschmack und individueller Schärfeverträglichkeit nachwürzen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und gegebenenfalls final würzen.

Kleiner Tipp aus unserer Profi-Koch-Riege: Schärfe „wächst“ nach, das heißt, wenn Ihr das Gericht für später oder den nächsten Tag kocht, seid lieber etwas vorsichtig mit der Chili 😉 

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